tot_tod (tot_tod) wrote,
tot_tod
tot_tod

Category:

На р. Колпакова через год (чавыча 2016)

к16 001

Вот уж не думал, что в этом сезоне удастся вырваться с работы на неделю и порыбачить чавычу на Колпакова. Наверное, очень хотел, вот и получилось...  на свою голову...
Такой неудачной и провальной рыбалки у меня еще не было... Вот реально - ну, почти вся хрень мира, которая могла там случиться - млять, со мною СЛУЧИЛАСЬ!!!
- Ну очень УВАЖАЕМЫЕ люди чавычу со мной НЕ ПОЙМАЛИ... мотор РАЗБИЛ... телефон УТОПИЛ... спиннинг и подсак СЛОМАЛ... Можно только порадоваться, что никого не утопил и сам не убился... А, ведь как все хорошо начиналось...

За неделю до "событий" позвонил Дима Командор с предложением недельку откатать на реке Колпакова старинных и оч уважаемых гостей.  А на работе завал... никак не утрясаются тех. задания на стройки, электронные аукционы, ну и вообще дел по горло. Однако, каким-то волшебным образом все "краткосрочное" рассосалось, а к "долгосрочному" образовалось окно, что и позволило, с благословления руководства, взять на недельку отпуск и махнуть на Колпакова.
И вот, 25 июня я с кучей своего шмурдяка уже в аэропорту.


к16 002


Затем полтора часа лету на Ми-8П


к16 003

...с пересечением Срединного хребта


к16 004


...и трассы газопровода.


к16 005


К полудню были уже на месте - в угодьях Саныча или Деда, где и обосновались с предельным для этих мест комфортом (газовое отопление, водопровод, электричество, каждый день баня).


к16 006


К рыбалке требовалось приступать сразу, поэтому, пока гости рыбаки обедали и доставали снаряжение, команда гидов занялась строительством флота.


к16 007


Всего  гостей-рыбаков было 7 чел. (в т.ч. двое детей). Из расчета на такое количество под эту группу готовились 4 лодки, в 3-х из которых должны кататься по двое и в одной один. Команду гидов собирал Дима Командор на свое усмотрение. Приглашал лучших - Пономарева Бориса Константиновича, аборигена Володю Сержанта. Готовили Таня (димина))) и Ира.
Насчет плавсредств: Дима и Борис использовали надувные лодки "Ротан", вернее "Ротан"-5,2 Борис, а у Димы "Братан"-4,6. Володя Сержант классику "Казанку", у меня Мнев "Кайман"-400 с мотором "Ямаха"-30.
На фото ниже Дима Командор и "Братан" в процессе сборки.


к16 008



к16 009


Пока все лодки собрали и проверили на рабочее состояние с мотором, подтянулись к берегу гости-рыбаки и вот так вот сразу - на речку "в бой". Такая "тема", чтобы без разведки, а сразу с рыбаками на реку здорово напрягает. Река каждый год прилично меняет свое русло, фарватер, глубины. И чтобы без опаски катать по быстрой горной реке людей, по хорошему нужно хотя бы полдня на "знакомство"...


к16 010


На мою лодку Дима определил двух рыбаков - Сергея Михайловича и Павла. Мужики с рыбацким опытом, но только в Приморье. На Камчатке и, тем более чавыче, впервые. Посмотрел их снасти-приманки - все вроде-как на уровне, вращалки, колебалки, размер, колор. Шнур только не глянуся (цветной и лохматый).
Ну, и поехали мы рыбачить...


к16 011


Через новизну покатушек поехали наверх, по давно известным и безотказным местам. Места оказались на месте, а вот с "безотказностью" не получилось... Да, и конкурентного народу на реке, вопреки ожиданиям, оказалось прилично... Куда не подъедешь - уже там стоят.
Как и предполагал, река за время моего здесь отсутствия маленько поменялась. В бывшем главном русле вдоль Квахчинской протоки совсем стало тихо...Примерно также и по другим местам - где чуть быстрей, где мельче, медленней, шустрей... а для "чавычового места" нужно чтоб все было в пределах рабочего диапазона.
Мои мужики честно старались. Не стесняясь спрашивали про особенности чавычовой рыбалки, какие приманки пользовать, куда кидать, как проводить - все четко... за исключением результата...
Обычно, когда с гостями-рыбаками я сам не рыбачу, чтобы не дай Бог не изловить "их рыбу". А тут мужики сами просят - "Покажи!!!"
И показывал и рассказывал... менял места, приманки, проводку - результат "ноль"... или как говорил один старинный приятель: "Два тайменя - один с хер, другой помене..."
Хотя, нет - на одном из участков вытащил я совсем небольшую на сполкило микижку (радужную форель) и фсе...!


к16 012

...продолжение следует.

© И. Шатило
Tags: Рыбалка на Камчатке, р. Колпакова, чавыча, чавычовая рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “р. Колпакова” Tag

promo tot_tod june 12, 2016 19:47 3
Buy for 1 000 tokens
На днях был невероятно и приятно удивлен, получив очень квалифицированный, развернутый и доброжелательный комментарий от производственной компании «Аэротрейд» на мой прошлогодний пост о впечатлениях от сборки и тест-драйва одного из образцов их продукции - аэролодки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “р. Колпакова” Tag